フラワーアレンジメント&パンランチ
生のお花のかたも、プリザの人も、好きなものをそれぞれ先生がついて
教えてくださるという恵まれた教室です(^^♪
私はプリザで「キッチンポット」
キッチンに飾るということで、遊び心もありフォークを飾ります。
これは見ようによってはガーデンフォーク?(*^^)v
色合わせや花選び、どれも楽しい作業です。
お生花の人の作品
春らしい素敵な作品です。
私は生のお花のお手入れが下手なのですぐ駄目にしてしまい、いつもプリザを
選んでしまいます。
年の暮れにお休みされたEさんがトピアリーを仕上げられました。
作る人によって雰囲気ガラッと変わるのが面白いです。
お昼も周り、そろそろランチタイム。
今日は「ピクニック」がテーマらしいです。
数種類の豪華パンと、ななほして亭さんから届く新鮮お野菜を使って・・・
お花の向こう、真ん中にでんとおさまってるのがお野菜のオーブン焼き。
大根、大根葉、ターサイ、山芋、サトイモ、わさび菜などを豪快に焼いてあります。
素材の味がしっかりしていて、とっても美味しい~
普段こんなにお野菜をしっかり噛んで食べませんね~
最初に檸檬はちみつ入りのラベンダーティー、そして最後はいちごタルトと珈琲
ごちそうさまでした~(^^♪
楽しい楽しいピクニックでした。
次回はお休みで3月。楽しみに待ちましょう~
最近のコメント