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2013年3月 7日 (木)

プリザーブドフラワーで花遊び

Img_3847

あまり変化のない今日の空。

暖かくなるという予報でした。

ベランダのクリスマスローズの濃い色のものが咲き始めました。

Photo

お顔を撮ってあげたいと思ったのですが、かなり大変!!

昨日はオットットさんにお昼を用意して出かけましたが、あれは昨日だけの事ですよ。

実は今日もお出かけで、今週だけでも3日お昼あけることになったわけで

ちょっと気がひけたのかなcoldsweats01   

今日はプリザでまた一つ作品を教わってきました。

Photo_2

プリザの先生になるための難しいレッスンの方一人、そして私もプリザ。

そしてテトさんがお生花でテーブルリース。

レッスンの開始です~bell

ピンクのポットに選んだ花を挿していきます。

決まり事を教わってから、針金を刺したりテープを巻いたり、

地味だけれど何だか楽しい作業をこなしていざsign01 potに挿していきます。

アドバイスをいただきながら、出来上がったのがコレsign03

Photo_3

三方からきれいに見えるように作ります。

これは日ごろお世話になってるお友達にプレゼントしようと思って、作りました。

同じ年なのですが、まだちゃんと地に足付けてお仕事をこなしていて、

しかも暖かく優しい大人な感じを出そうと思ったのですが、欲張りすぎたかな??

さらに可愛くおめかし・・・present

Img_3860

2時間ほどのことでしたが、けっこう集中してたので(?)終わるころには

目も疲れショボショボ。

お疲れモードでしたが、みんなでランチにでかけ再び元気にup

皆さんはその後続けてフランス語のレッスンがあるので、お先に失礼しました。

お花って見てるだけでも幸せになれますね

でも実際手に触れていると、さらに癒され楽しい気分になれます。

花の持つ力は大きいですね。

先生方ありがとうございました~ 又機会があれば・・

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

03/07の夕飯

0307

   塩サバ

   いかじゃが

   ゴボウスープ

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コメント

tulip ぐ~様
この胡麻油高いそうですねcoldsweats01
胡麻油特有の臭いがほとんど無いので、こういうパン作りには向いているのかもしれません。
焼き加減が微妙に違うので難しいとおっしゃっていました。
試作品なのでまだまだ改善されるそうですよ。
お店オープンに向けていろいろ勉強されてますhappy01
プリザなんて自分がするとは思っていなかったのですが、何だかご縁が広がっていつの間にか夢中になっています。
楽しいですね。

投稿: Happyばあば | 2013年3月 8日 (金) 11時20分

プリザーブどのアレンジ、素敵に仕上がっていますね。
手仕事は楽しいです。
シンプルなパンはバターではなくショートニングが使われていますが、私が出たパン教室でも不飽和脂肪酸を避けるために、ショートニングから太白胡麻油が推奨されています。
液状なので、使いやすそうなんですが・・お値段が(>_<)
テトさんのパンは、相変わらず美味しそう。
修行に行きたいくらいです。

投稿: ぐ~ | 2013年3月 8日 (金) 09時46分

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