フェイスブック勉強会と生姜シロップなど・・
6時45分。今日は晴れとの事でしたが、この雲。
ほんの10分ほどの間に日が射して来ました。
外が明るくなりベランダが色づいてくると、ガラスの汚れが気になり、
カーテンを洗いたくなるのはなぜでしょう??
・・というわけでまずリビングのカーテンを洗いました。
その間にお台所では生姜のシロップを作り始め、ついでにその生姜を使ってつくだ煮を。
その横では、煮豚作り。
段取りつけながら忙しく瓦斯の前を右に左に動いて出来上がりました~
シロップはお湯で割ったり、生姜紅茶に入れたり、使い道はたくさんありそうです。
つくだ煮も煮豚も、お醤油はもちろん減塩。でも美味しく出来上がりました。
午後はフェイスブックの勉強会がありました。
もう半年ほど使っていますので、何となく使えるようになりましたが、今タイムラインへの
切り替えをすすめてるようなので、そのことについて教わるつもりで出かけました。
場所はいつものようにテトさんのカフェ。
今ちょうど、陶器とアクセサリーの小品展が行われていました。
2時過ぎからお茶をいただきながら勉強会の始まりです。
わからない所を聞くということでしたので私はタイムラインがどういうものかお聞きしました。
プリントを持ってきてくださってたのでそれをじっくり読み直したいと思います。
私以外、皆さんお仕事されてるカッコイイ女性ばかりですのでフェイスブックを
仕事に活かしたいのでしょう、とても熱心に質問されていました。
いつも感心しますが元気な女性は気持ちいいですね。
予定の時間をかなりオーバーしましたが、充実した時間でした。
Ipadなど使いこなせばとてもおもしろい物のようで興味津々でした。
テトさんが焼かれたバゲットとナッツ入りのパンを予約していましたので、買って帰りました。
今日のは塩麹で焼いたそうです。
どんな感じか明日の朝食べるのが楽しみです~
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
03/24の夕飯
アマダイの煮つけ
もろきゅう
サラダ
味噌汁
03/25の夕飯
ビーフシチュー
サラダ
冷ややっこ
03/26の夕飯
煮豚
ジャガイモとあぶら麩の煮物
春菊の白和え
生姜のつくだ煮
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
バゲットも食パンも何でも美味しいんですよ~
よそのカフェにも卸してらっしゃるのですよ
毎日のお食事を褒めて頂いてありがとうございます。


普段は「美味しい」なんて言葉聞けませんから
温泉は近くに幾つもありますし、考えれば恵まれてますね。
足を伸ばしたい時は遠くまで・・・
どちらでも選べるなんて贅沢ですね。
今度は佐賀の方にも出かけてみたいと思ってます
投稿: Happyばあば | 2012年3月27日 (火) 19時53分
私も面白そうなのでちょっとぐらっと来たのですが
高いし、その後の使用料も考えると・・・
使いなれた携帯とPCで十分です
勉強会とは言っても、かしこまったものではないので、ちょっと教えて~って気軽に聞けます。
投稿: Happyばあば | 2012年3月27日 (火) 19時45分
おいしそうなバゲットですね~
お味はいかがでしたでしょうか・・・
でもでも、並んでいるお手製の夕飯3食がもっと美味しそうです! アマダイのお煮付け、食べたい!!
フェイスブックの勉強会もですが、↓の温泉&窯元巡り、
菜の花畑など、近場にあるというのがいいですね~
移住したいくらいです^^
地震もないし・・・^^;
投稿: pint | 2012年3月27日 (火) 10時27分
iPadは私も興味があるんですが、高くて手が出ません
、でも便利そうですよね。
解らない所を直接聞けるっていいです。
それに美味しい物があるってのが、一番かなぁ(笑)
投稿: ぐ~ | 2012年3月27日 (火) 07時41分