2月おわりに佳きことが・・・
オットットさんに起こされてやっと撮った7時過ぎの空。
連日寝不足が続いたので、今日も目覚ましを止めてまた寝てしまってたようです。
日の出時間は、福岡は6時50分。早くなってきました。
山が黄色に染まっています。
今日は少し天気も持ち直してくれるようですね。
あと3日でもう3月です。
何かいいことがありそうな・・・春はそんな予感がするものですが
先日(25日)姪の結婚式があり、久し振りに華やいだ気分にひたってきました。
次女以来ですから12年ぶり・・・
まだわが家には息子が控えていますが、これはどうなりますか・・・
娘たちも珍しくおめかししてスカートなどはいております。
姪はこういう結婚式でのMCなどをするお仕事についていましたので、お手の物ですね。
すべてスムーズに、そしてサプライズもありでいい結婚式でした。
わが家のお式ではないので写真は控えて差しさわりのないところということで
お料理などUPしてみます・・・
どれもとっても美味しいものばかりでしたが、減塩食進行中のオットットさんと
少食の私ですから、涙をのみながらぐっと我慢のお食事タイム・・・のはずですが
オットットさんは日頃のストレスを発散するかのようによく食べてましたね。
大丈夫でしょうか・・・
まず準備が出来るまでガーデンでオードブルをいろいろ・・・
右のジュース二つは私たちの物。
左のビールは娘・・・その後ワインなど次々と
オットットさんは飲めないのを覚悟で車できましたのでガマンです。お気の毒~
手前、フォアグラ。奥は赤座海老。 キノコと野菜のスープ
甘鯛のポワレ お口直しに青リンゴのグラニテ
ステーキ デザート(娘のものです)
ひとつひとつとても美味しいものでした。
最後のデザートはガーデンに用意されてあり、好きなものを食べられると言う
デザートビュッフェ。
新郎のご両親も千葉からいらしてましたが、今年は金婚式と言う事で
新郎新婦と一緒にケーキカットをされていました。
サプライズだったのでとても照れていらっしゃいましたが、記念になることと思います。
皆さまおめでとうございました。
金婚式まで私たちにはあと10年ありますね。
その10年で私たち家族にもどんな変化が待っているのでしょうか??
みんな元気で今以上に幸せが増えていると良いですね。
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02/24の夕飯
唐揚げ
お刺身
けんちん汁
次女がこの日帰ってきて、からあげのリクエストがありましたので・・・
02/27の夕飯
鶏肉のミルク煮
カボチャの胡麻和え
サバ缶と大根の煮物
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コメント
可愛いおリボンつけて頂いてありがとうございます~
結婚式はいいですね。こういう事で皆が集まるのは心弾むものです。
私たちもtomiさんご夫婦を見習って金婚式まで仲良くがんばります!!
アカデミー賞に選ばれた作品は知りませんでした。
メリル・ストリープさんが主演女優賞に選ばれてましたが、作品自体はダメでしたね。
Mamikoさんがご覧になってあまりいい感想ではなかったみたいですが、さてどうなんでしょう??
見てみたい気もします。
そちらは暖かいそうでうらやましい限りですが、お水の心配があるのはちょっと困りますね。
雨が降り過ぎたり降らなかったり、上手くいかないものです。
投稿: Happyばあば | 2012年2月29日 (水) 17時00分
今日は本当におめでたい日でしたね、結婚式は一番人生で華やかな時ではないでしょうか?。
そうですか 貴女は金婚式まで未だ10年か、私は学生時代の亭主ですからもうすぐ金婚式ですが子供が居ませんから二人とも全くの実感が無く相変わらずのヌーボーとして生活を送って居ます。
こちらもオスカーアワード が終って一応の饗宴の興奮は冷めて何時も暮らしに戻っていますよ、毎日が暖かな日々は良いのですが今年は雨が少なく夏の水資源が心配です、と 砂漠が都市になった街です。
投稿: tomi | 2012年2月29日 (水) 16時07分
結婚式も主催者側は気苦労がありますが、
ただ出席しただけですから、お料理も楽しみながら頂きました。
みんな笑顔ですからとてもHappyな雰囲気ですよね。
娘さんも楽しんで来られましたか?
わが家では息子がまだ残っているのですが、
お友達の式に参加するばかりです・・
投稿: Happyばあば | 2012年2月28日 (火) 16時39分
華やかな結婚式が、いっぺんに春を連れてきたみたいですね~♪
結婚式と一緒にご両親の金婚式のお祝いをされるなんて、何てステキなサプライズでしょう!!
こちらまで幸せな気分のおこぼれが届きましたよ^^
投稿: pint | 2012年2月28日 (火) 10時47分
tearoseさんありがとうございます。
ここは小戸にある結婚式場です。
とても雰囲気が良かったですよ。
カボチャの胡麻和えはオットットさんに目先を変えて
カボチャを食べてもらいたくて作った苦肉の策です。
「栗原はるみさん」がいろんなもので胡麻和えを作っておられたので何でもありかな~と。
チンしてからゴマだれで和えるだけでいいので簡単です。
男性はけっこうカボチャは苦手でしょ?
スープにしたり苦労します
投稿: Happyばあば | 2012年2月28日 (火) 08時07分
姪御さんおめでとうございます。
素敵な結婚式ですね。
お仕事柄いろんな式場をご存知なのでしょうね
パイプオルガンがある場所ですか?
どこでしょう
お料理も美味しそうでオットットさんが思わず手が出るのがわかります。
でも一番気になるのは下のカボチャのゴマ和え
カボチャはゴマ和えで頂いたことがないので想像がつきません。
投稿: tearose | 2012年2月28日 (火) 00時14分