ランチしながら昼活!
2日間降った雨もどうやら上がりました。
オットットさんは晴れればゴルフに出かけると言ってましたので、ホッとしたことでしょう。
私はテトさんのカフェで、ランチをいただきながらフェイスブックの勉強会です。
このカフェは駅前の便利なところにあるのですが、今まで入った事がありません。
火曜から土曜まではmasedoというキッチンカフェが営業されており、
日曜だけテトさんがパンカフェ・ビアン プラスをされています。
時々雑貨や小作品を展示されたり、こじんまりしたお店を活かして貸切で利用されたり・・・
テーブルや椅子など、どこかから探し出してきたような、おもしろいものが並んでいます。
若者向きと言えばそうなんでしょうね~
こういう事でもなければ、足を踏み入れることはなかったと思います。
・・・で、今日の勉強会なんですが、始めたは良いけどよくわからない??
と言う私たちのようなものや、仕事にも生かしてどんどん使いこなしたいと言う方などが
集まり、テトさんの美味しいパンランチをいただきながらお勉強してきました。
クラムチャウダーと新鮮野菜。
小鉢の方はセロリ、キュウリ、アボカド、パプリカが入っていました。
そしてパンのアラカルト・・・
どれも美味しい~
今日みんなに教えてくださったのは、何と娘の大学時代のお友達
不思議なご縁です。
ハーブティーなどを扱ったお店をなさってるそうで、今日はその中からゴホゴホブレンド
と言うものを飲ませていただきました
その名の通り喉が痛い時などによいそうで、カモミール、ローズヒップ、リンデン、エキナセア
と言うものをブレンドしているそうです。
優しい甘さがあってとても飲みやすいお茶でした。
何だか勉強したはずのフェイスブックの事よりお料理の写真ばかりですね
この会はこんな感じでゆるりとした集まりなんだそうです。
こんなこと聞いてみたいな~、もう少しわかれば楽しいだろうな~と言う様な事を
得意とする方が教えて下さるという、肩ひじ張らない集いです。
テトさんはこの会を昼活と称していろいろ企画を考えてくださっています。
フェイスブック上にてイベントの招待があり、参加不参加をポチッと押してお返事すれば
いいのです。
こんな風にフェイスブックを使いこなせば便利で楽しいものですね。
来月末にはまたカメラのことをしてくださるそうですので、
その時はまた参加にポチッですね。
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
10/31の夕飯
焼き魚(鮭を塩麹に1日つけておき、焼いたもの。oshibanaさんに教わりました)
カボチャの煮物
野菜炒め
お雑煮の残り物
最近のコメント