5回目のスタート!!
4時55分。
黒い雲が出てますが、ほんの少し赤みがかっています。
雲が広がったり流れたり、しているうちにとっくに日の出の時間は過ぎてしまったようです。
H山にも雲がかかってお天気はどうなるのでしょう・・・
今日は早いもので、もう6月30日。
1年の半分が過ぎてしまいました。
何をしたかナ・・・ワタシハ
体力作りのために始めたカーブスは何とか続いてがんばってます
変わりばえのしないこのブログも・・・なんとか続いています
そして、そのブログが今日で満4周年を迎えました
去年は病院のベッドの上でしたので3周年を迎えてた事も忘れてました。
何を書いていいものかもわからないまま始めたので、こんなに続いていることが不思議です。
これもブログを通じて皆さんとお知り合いになれたこと、コメントを頂いてたいへん
励みになったことなどが、続けることが出来た大きな理由になるでしょうね。
時々一番最初のはじめまして~の記事「ふ~ッ」を読み返してはなつかしく
その時の気持ちを思い出しています。
これから先何年続けられるかわかりませんが、よろしくお願いいたいます。
♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:
こんなおめでたい(?)日に素敵な花を見つけました。
この花大好きなんですが、私にとっては「はじめまして~」です。
今まで本やブログのなかでしか見たことなかった、瑠璃玉薊(るりたまあざみ)と言うお花。
まあるいボールのような花。花の形がすごく個性的。
このとがったような花びらがだんだん開いてくるそうな。
ほんの少し開いてるのを見つけました。
葉っぱは薊と言うだけあって少しギザギザがあり、油断するとちょっとイタイです
ベランダのオットットさんのミニトマトもたくさん実をつけています。
今日は2つだけですが真赤になってました。
美味しそうな色~
5年目を迎える明日の朝いただきましょう
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
6/29の夕飯
ミネストローネ(ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ピーマン、ベーコン、トマト缶)
ししゃも(オットットさんはサバ)
いんげんの胡麻和え
キュウリとわかめの酢の物
マグロと昆布の佃煮
6/30の夕飯
豚カツ(キャベツ千切り、トマト、いんげん)
カボチャサラダ
なっとう(しらす、ねぎ)
マグロと昆布の佃煮
からし明太子
最近のコメント