ゴーヤはいかが?
今朝オットットが出かけた5時過ぎの東の空。
きれいですよね~ 早起きするとこんなプレゼントが!
でもオットットはお日様にゆっくりでてきてほしいらしい。日が昇るとすぐ暑くなるか
らだそうです。そうでしょうね~~ いつも汗びっしょり、いやぐっしょりです。
実は2人とも苦手だったんですが、オットットは断るのがヘタなので、喜んでいただい
てきました(^^); しかも今日で2回目。
この前は白和えにしてみましたが、さっとゆがいて和えたので苦味も強くなく、予想
に反して美味しかったです。
今日はどうしたもんかと思いましたが、くださったおじさまが、「ゆでて、マヨネーズだ
けでもおいしいよ」と言われたとか。たまねぎのスライスと合わせて、サラダ感覚で
いただきました。 大事に育てられたお野菜をいただけて、感謝です。
今日の英語
What's for dinner? (晩ご飯は何?)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
空の様子は毎日違いますものね。
今朝は今ちょうど、日がでてきました。
今は涼しい風がはいってきていますが、日が昇ってしまえば時間の問題ですね。
今日はどこまで暑くなるんでしょう。
ゴーヤはせっかくなのでいろいろ試して、苦手を克服したいです。
投稿: Happy ばあば | 2007年8月11日 (土) 06時04分
きれいな、朝焼けですね~。
早起きの贈り物でしたね。
いい事は、ゴーヤでしたか。
私も、苦手なんですが、皆さんお好きですよね。
投稿: ぐ~ | 2007年8月10日 (金) 23時05分
食べてみたら案外おいしかった。
たまごと炒めてみようかな。
回鍋肉のキャベツの変わりにいれてみるといいって。
この時は一度干して、お日様の力を借りてすると一段とおいしくなるらしいよ。
せっかくだからいろいろためしてみるわ。
ペペロンチーノ以外ねw
投稿: Happy ばあば | 2007年8月10日 (金) 21時59分
きれいな空!
そしておいしそうなゴーヤ!w
苦手なんだね、私は大好きよ。
透けるくらいうすーく切って、
塩もみして、そのままサラダで食べたり。
あとは、塩もみした後さっと水洗いしたのを
たまごと一緒に炒めるとか。
友達のお店でおいしかったのは
ゴーヤとベーコンのペペロンチーニ。
でもこれはおとんが食べないかな?
投稿: まどら | 2007年8月10日 (金) 21時41分